Tartelette à l'avoine et au chocolat

2019-09-06|Petit-déjeuner

C'est super chouette de commencer le week-end (ou un jour de semaine) avec un petit déjeuner gourmand, n'est-ce pas ? Eh bien, cette recette est tout à fait adaptée à cela. De plus, c'est un excellent petit déjeuner avant de faire du sport. Cette tarte à l'avoine est en effet riche en protéines végétales. Parfait pour donner à ton corps suffisamment d'énergie.

Ingrédients

  • 50 g flocons d'avoine
  • 50 g farine d'avoine
  • 1 cuillerée de protéine Orangefit Choco
  • 2 bananes mûres
  • 1 pomme (cuite doucement)
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin cassées
  • 15 grammes de chocolat noir à 85%
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco (fondue)
  • 50 ml de lait d'amande

Mode de préparation

  1. Préchauffe le four à 180 degrés.

  2. Enduis deux petits plats de cuisson avec de l'huile de coco.

  3. Ajoute 6 cuillères à soupe d'eau aux 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues et laisse reposer pendant 5 minutes.

  4. Épluche la pomme et coupe-la en petits morceaux. Fais cuire les morceaux de pomme à feu doux pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

  5. Mixe ensuite ces morceaux avec les bananes dans un robot culinaire (ou fais-le à la main avec une fourchette).

  6. Hache le chocolat noir en petits morceaux et ajoute-le avec tous les autres ingrédients au mélange de fruits.

  7. Mélange bien à la main.

  8. Répartis le mélange dans les deux plats de cuisson et mets-les au four préchauffé.

  9. Fais cuire les petits gâteaux d'avoine pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

  10. Déguste-les bien chauds : UN RÉGAL !

Valeur nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 519
  • Matières grasses: 6,2g
  • Glucides: 57,1g
  • Fibres: 9,4g
  • Protéines: 18,8g
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