Bol de petit-déjeuner à la quinoa avec pomme et cannelle

2019-05-27|Petit-déjeuner

Tu veux essayer quelque chose de différent pour ton petit-déjeuner ? C'est une excellente idée de changer un peu de ta bonne vieille bouillie d'avoine chaude, tartine ou smoothie du matin. Nous avons une recette sympa pour toi !

Un bol de petit-déjeuner crémeux à la quinoa avec des pommes légèrement cuites et de la cannelle. Et bien sûr, nous avons veillé à ce que cette recette soit aussi riche en protéines.

D'ailleurs, jette un œil à nos autres recettes. Tu y trouveras entre autres de délicieuses collations, comme ces petites boules d'énergie riches en protéines pour grignoter, ou commence ta journée avec ces pancakes sains. Régale-toi !

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 1/2 pomme
  • 45 grammes de quinoa
  • 150 ml d'eau
  • 100 ml de lait d'amande non sucré
  • 2 cuillères à café de sirop d'agave
  • 1/2 cuillère d'Orangefit Protein au goût chocolat

Mode de préparation

  • Coupe la pomme en morceaux (tu n'as pas besoin de retirer la peau).

  • Mets la quinoa, la pomme, l'eau et le lait d'amande dans une casserole et baisse le feu pour laisser mijoter doucement. Laisse cuire pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

  • Ajoute la cannelle, la protéine Orangefit et le sirop d'agave à la fin et mélange bien.

  • Transfère dans un bol et ajoute éventuellement un peu plus de lait d'amande.

  • Saupoudre de la cannelle ou de graines de lin broyées, par exemple.

Valeur nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 268,0 
  • Matières grasses: 4,2g
  • Glucides: 39,7 g
  • Fibres: 11,4g
  • Protéines: 16,3g
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