Avoine cuite avec de la patate douce
Envie d'un vrai petit-déjeuner énergisant qui convient parfaitement à cette période automnale de l'année ? Essayez donc cette recette de porridge au four à base d'avoine riche en protéines et de patate douce. La patate douce confère au porridge cuit au four une texture crémeuse et une saveur sucrée supplémentaire. Une délicieuse combinaison à notre avis ! N'hésitez pas à l'essayer vous-même.
Ce porridge cuit au four se marie également très bien avec du yaourt végétalien ou ajoutez-y des pommes ou des poires cuites. Si vous cherchez plus d'inspiration en matière de recettes de petit-déjeuner, vous trouverez sur notre site web une grande variété de recettes riches en protéines. N'hésitez pas à jeter un œil.
Mode de préparation
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez la patate douce, le lait végétal et le sirop d'érable.
- Bien mélanger tous les ingrédients.
- Graissez un plat allant au four avec un peu d'huile de coco, puis versez ou étalez le mélange d'avoine.
- Placez le plat au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir légèrement après la cuisson, mais servez lorsque le porridge cuit au four est encore bien chaud.
Valeurs nutritionnelles (par muffin)
- Énergie - Kcal: 248,1
- Matières grasses: 8,3g
- Glucides: 30,8g
- Fibres: 5,3g
- Protéines: 10,5g