Pain à la citrouille riche en protéines

26 oktober 2020|Le déjeuner

Puisque l'automne est de retour, nous avons pensé que ce serait une bonne idée de partager à nouveau quelques délicieuses recettes automnales avec vous. Comme ce pain à la citrouille riche en protéines. Facile à préparer, nutritif et idéal pour grignoter ! Prenez une tranche en route, en guise de collation au travail ou après une bonne séance d'entraînement.

Fournissez à votre corps une dose d'énergie supplémentaire et profitez de la délicieuse saveur.

Les bienfaits de la citrouille

Saviez-vous que la citrouille a un effet positif sur notre digestion ? Cela est dû à sa teneur élevée en fibres. De plus, la citrouille est riche en vitamines et minéraux qui renforcent votre immunité. Elle contient de la vitamine A, C et E, ainsi que du fer.

Il est donc idéal d'ajouter un peu plus de citrouille à votre menu cet automne !

Ingrédients

  • 250 grammes de farine d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues (+ 3 cuillères à soupe d'eau)
  • 50 ml de sirop d'agave
  • 1 banane mûre
  • 400 grammes de citrouille cuite
  • 75 ml de lait d'amande non sucré
  • 2 cuillères à soupe de protéine d'Orangefit à la vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle et d'épices pour pain d'épices
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de graines de citrouille

Mode de préparation

1. Faites cuire la citrouille pendant 10 minutes et réduisez-la en purée jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laissez refroidir un peu.

2. Préchauffez le four à 160 degrés.

3. Mélangez les graines de lin avec 3 cuillères à soupe d'eau et laissez reposer pendant 10 minutes.

4. Dans un bol séparé, combinez tous les ingrédients secs. Mélangez-les légèrement.

5. Ensuite, dans un autre bol, mélangez la banane écrasée, la purée de citrouille et le sirop d'agave. Ajoutez ensuite les graines de lin et le lait d'amande, mélangez tous les ingrédients.

6. Maintenant, combinez les ingrédients secs et humides, en utilisant vos mains ou une spatule pour tout mélanger. Continuez jusqu'à ce que toute la farine d'avoine soit incorporée et qu'une pâte épaisse se forme.

7. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Étalez-la doucement avec une spatule et saupoudrez les graines de tournesol sur le dessus de la pâte. 

8. Mettez au four pendant 25 minutes. 

9. Ensuite, placez légèrement une feuille de papier sulfurisé sur le dessus du pain à la citrouille, cela évite que le dessus ne brûle. 

10. Laissez le moule au four pendant encore environ 50 à 55 minutes. 

11. Astuce : Vous voulez vérifier si le pain est cuit ? Enfoncez un cure-dent dans le pain. S'il reste beaucoup de pâte sur le cure-dent, laissez le pain au four un peu plus longtemps. Répétez ce processus jusqu'à ce que le cure-dent ressorte presque propre du pain.

12. Laissez refroidir complètement et régalez-vous !

Valeur nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 140,1
  • Matières grasses: 2,3g
  • Glucides: 20,3g
  • Fibres: 3,7g
  • Protéines: 8,1g