Crêpes aux rondelles de pomme

14 juni 2019|Le déjeuner, Petit-déjeuner

Aujourd'hui, on se fait des crêpes saines pour le petit-déjeuner ! Une façon extra de commencer la journée, non ?

Ingrédients (8 pièces)

  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1/2 banane mûre
  • 60 grammes de farine d'avoine (Astuce : mixez des flocons d'avoine pour obtenir de la farine d'avoine)
  • 170 ml de lait d'amande
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épice
  • 1 cuillère d'Orangefit Protéine à la vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Huile de coco
  • Papier absorbant

Mode de préparation

1. Fais tremper 1 cuillère à soupe de graines de chia dans 4 cuillères à soupe d'eau pendant 10 minutes.

2. Épluche la pomme, retire le cœur, et coupe la pomme en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

3. Dispose quelques morceaux de papier absorbant sur une planche ou une assiette et place les rondelles de pomme dessus pour les égoutter légèrement.

4. Mélange la farine d'avoine, les graines de chia, la protéine Orangefit, une demi-banane écrasée, une pincée de sel, de la cannelle, des épices à pain d'épice, de la levure chimique et le lait d'amande dans un bol. Mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse.

5. Chauffe un peu d'huile de coco dans une poêle (à feu moyen).

6. Trempe les rondelles de pomme une par une dans la pâte et place-les immédiatement dans la poêle. Verse ensuite doucement 2 cuillères à soupe supplémentaires de pâte à crêpes sur le dessus pour que les crêpes soient un peu plus grandes et épaisses.

7. Lorsque la pâte est dorée en dessous et a en grande partie séché sur le dessus (environ 10 minutes), retourne les rondelles et répète le processus. (Astuce : ne fais pas cuire les crêpes à feu trop vif, sinon le dessous risque de brûler rapidement.)

8. Sers les crêpes tant qu'elles sont bien chaudes ! Avec des fruits frais ou un peu plus de cannelle ?