Crêpes aux myrtilles
Nous avons quelque chose de délicieux pour que tu cuisines. Des crêpes aux myrtilles ! Avec des fruits ou du yaourt, c'est une combinaison irrésistible.
Conseil : préparez-en un peu plus de ces crêpes pour les conserver au réfrigérateur. Elles sont en effet tout aussi délicieuses froides et constituent une option idéale pour une collation protéinée saine à emporter.
Mode de préparation
- Laissez les graines de chia tremper dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
- Si nécessaire, broyez la farine d'avoine pour en faire de la farine.
- Mélangez tous les ingrédients secs ensemble et mélangez-les. Écrasez la banane et ajoutez-la aux ingrédients secs, ainsi que le lait végétal, les graines de chia trempées dans l'eau.
- Utilisez une fourchette pour mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte à crêpes épaisse.
- Incorporez délicatement les myrtilles dans la pâte.
- Faites fondre de l'huile de coco dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Versez la pâte dans la poêle et faites cuire les crêpes pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté. Retournez-les lorsque la pâte sur le dessus de la crêpe est sèche.
- Conseil : Si la pâte devient un peu trop sèche en raison de l'absorption d'eau par l'avoine, ajoutez un peu plus d'eau pour faciliter le versement de la pâte dans la poêle.
- Les crêpes sont prêtes lorsque des deux côtés elles ont une belle couleur dorée.
- Prêtes à déguster !
Valeur nutritionnelle
- Énergie - Kcal: 87,3
- Matières grasses: 2,5g
- Glucides: 9,7g
- Fibres: 2,7g
- Protéines: 5,6g