Pain à la banane aux épices speculoos
Un banana bread est idéal en tant que collation riche en protéines. Facile à préparer, délicieux, et il se conserve bien au réfrigérateur pendant plusieurs jours.
De cette manière, vous pouvez toujours emporter une tranche avec vous en route ou à la salle de sport. Ainsi, vous fournissez à votre corps de l'énergie et les nutriments nécessaires à tout moment de la journée.
Nous aimerions vous montrer comment vous pouvez préparer cette version de banana bread aux épices speculoos à la maison. Vous nous suivez ?
Mode de préparation
1. Préchauffe le four à 180 degrés.
2. Ajoute de l'eau aux graines de lin et laisse reposer pendant 5 minutes.
3. Hache les noix, réduis les flocons d'avoine en farine et écrase 2 bananes.
4. Ensuite, mélange tous les ingrédients à la main jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
5. Place une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake et verse le mélange de pain banane dessus.
6. Coupe la banane restante horizontalement en deux et place-la sur le dessus de la pâte.
7. Place le moule à cake au four pendant environ 50 minutes. Astuce : vérifie à partir de 40 minutes avec un cure-dent si le pain à la banane est cuit. Répète ceci toutes les 5 à 10 minutes. S'il ne reste pas beaucoup de pâte sur le cure-dent, le pain à la banane peut être retiré du four.
8. Régale-toi !
Valeur nutritionnelle par tranche
- Énergie - Kcal: 56,2
- Matières grasses: 6,6g
- Glucides: 11,3g
- Fibres: 2,7g
- Protéines: 7,8g