Mugcake protéiné avec glace à la banane

25 januari 2019|En-cas riches en protéines, Desserts

Délicieux mugcake avec de la glace à la banane et 15 grammes de protéines par portion. Incroyablement savoureux et 100% végétalien ! 

Ingrédients

Pour deux petites mugcakes :

  • 20 grammes de cacao en poudre
  • 60 grammes de farine de sarrasin
  • 3 cuillères à soupe de protéines Orangefit (vanille ou chocolat)
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de sirop de datte
  • 60 ml de lait d'amande
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la glace à la banane :

  • 1 banane congelée
  • Une larme de lait d'amande
  • 1 cuillère à café de cannelle

Mode de préparation

  1. La veille au soir, coupe une banane bien mûre en morceaux et mets-les au congélateur (astuce : fais-en plusieurs pour une autre fois).
  2. Mets tous les ingrédients pour les mugcakes dans un bol et mélange bien.
  3. Vaporise une tasse avec de l'huile de cuisson.
  4. Répartis le mélange dans les tasses.
  5. Mets-le au micro-ondes pendant trois minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  6. Sors la banane du congélateur et mets-la dans un robot de cuisine ou un mixeur avec du lait d'amande et de la cannelle.
  7. Sors le mugcake de la tasse et mets-le sur une petite assiette.
  8. Fais une boule de glace à la banane et mets-la par-dessus le gâteau.

Valeur nutritionnelle (pour la moitié)

  • Énergie - Kcal: 297 
  • Matières grasses: 3,8g
  • Glucides: 54g
  • Protéines: 15g