Muffins au beurre de cacahuète riche en protéines

2020-03-20|En-cas riches en protéines

Amateurs de beurre de cacahuète, prêtez attention : ces muffins au beurre de cacahuète sont pour vous ! Une collation parfaite riche en protéines à déguster entre les repas ou lors du petit-déjeuner. Fabriqués à partir d'ingrédients végétaux et nutritifs tels que l'avoine, la banane et une poignée de noix, et bien sûr, une généreuse cuillère de beurre de cacahuète.

Allons vite en cuisine !

Ingrédients (12 portions)

  • 200 grammes de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (100 % cacahuètes)
  • 2 cuillères de protéine Orangefit
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 banane
  • 250 ml de lait végétal
  • 100 ml d'eau
  • 25 grammes de noix (en morceaux)
  • Une pincée de sel
  • Facultatif : sirop d'agave

Mode de préparation

1. Préchauffez le four à 180 degrés.

2. Réduisez en farine la moitié des flocons d'avoine, puis mélangez tous les ingrédients secs.

3. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète, la banane écrasée, le lait végétal et éventuellement un peu de sirop d'agave supplémentaire.

4. Mélangez bien la pâte.

5. Graissez le moule à muffins avec de l'huile de coco et remplissez les moules aux trois quarts avec la pâte.

6. Mettez les muffins au beurre de cacahuète au four pendant 30 minutes.

7. Laissez refroidir les muffins après la cuisson avant de les déguster.

Valeur nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 124,27
  • Matières grasses: 4,24g
  • Glucides: 13,58g
  • Fibres: 2,21g
  • Protéines: 7,10g
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