Muffins au matcha
Ils ont une jolie couleur, n'est-ce pas ? Ces muffins protéinés au matcha. Leur couleur verte est due à la poudre puissante que vous connaissez peut-être sous le nom de 'matcha'. Depuis quelques années, elle est devenue très populaire aux Pays-Bas, mais elle est utilisée depuis longtemps dans des pays comme la Chine et le Japon.
À juste titre, car le matcha est extrêmement riche en antioxydants et contribue donc à la santé générale du corps.
Comment pouvez-vous préparer ces muffins vous-même ? Lisez vite la suite.
Muffins au matcha sains
En plus du fait que le matcha peut avoir un impact positif sur la santé du corps, ce n'est pas tout. Le matcha serait également énergisant et favoriserait la concentration, aurait un effet purifiant sur le corps et contribuerait à la santé du cœur. Plutôt impressionnant, non ?
Ce n'est pas une mauvaise idée d'ajouter un peu plus souvent cette poudre verte puissante à différentes recettes. Cependant, vous devez l'apprécier, car le matcha a un goût caractéristique. Essayez-les vous-même !
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Mode de préparation
1. Préchauffez le four à 200 degrés.
2. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau aux graines de lin moulues et laissez reposer pendant 10 minutes.
3. Écrasez les bananes.
4. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
5. Ensuite, mixez à haute vitesse le lait végétal, les bananes et les graines de lin moulues pendant 30 secondes.
6. Ajoutez tous les ingrédients ensemble et mélangez bien.
7. Graissez éventuellement les moules à muffins avec de l'huile de coco.
8. Remplissez ensuite les moules à muffins aux trois quarts avec la pâte.
9. Répartissez éventuellement les amandes effilées par-dessus.
10. Placez les muffins au matcha au four pendant 15 minutes.
11. Laissez refroidir un peu après la cuisson avant de démouler les muffins.
Conseil : conservez les muffins au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant quelques jours.
Valeur nutritionnelle
- Énergie - Kcal: 97,8
- Matières grasses: 1,7g
- Glucides: 13,9g
- Fibres: 2g
- Protéines: 6g