Muffins à la citrouille

2019-11-22|En-cas riches en protéines

On était tous d'accord à l'unanimité : une bonne recette de muffins ne pouvait pas manquer pendant ces mois d'automne. Alors, on s'est mis en cuisine, et ces délicieux muffins végétaliens à la citrouille sont sortis du four peu de temps après ! Heureusement, on était aussi tous d'accord à l'unanimité sur le fait que le goût était délicieux. La citrouille donne aux muffins une texture crémeuse et une saveur supplémentaire sucrée. Une combinaison gagnante, en somme !

Un autre avantage (en plus de ces muffins riches en protéines) est que vous n'avez pas à passer beaucoup de temps en cuisine pour les préparer. En fait, le four fait la majeure partie du travail. Voulez-vous que nous vous expliquions rapidement comment préparer ces muffins à la citrouille vous-même ? 

Ingrédient (12 muffins)

  • 200 grammes de flocons d'avoine
  • 200 grammes de purée de potiron cuite
  • 2 cuillères à soupe de protéine Orangefit à la vanille
  • 350 ml de lait végétal non sucré
  • 2 cuillères à soupe de graines de potiron
  • 1 cuillère à café de levure chimique + 1 cuillère à café de cannelle
  • Une pincée de sel

Mode de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Pulvérisez la moitié de l'avoine pour en faire de la farine, puis mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
  3. Ajoutez ensuite la purée de potiron, la banane écrasée et le lait végétal.
  4. Mélangez bien la pâte à muffins.
  5. Graissez le moule à muffins avec de l'huile de coco et remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte.
  6. Placez les muffins végétaliens à la citrouille au four pendant environ 30 à 35 minutes.
  7. Laissez les muffins refroidir après la cuisson. Astuce : Ils restent délicieux jusqu'à 3 jours dans une boîte hermétique !

Valeur nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 88,5
  • Matières grasses: 2,1g
  • Glucides: 10,5g
  • Fibres: 2,1g
  • Protéines: 6,3g
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