Gâteau aux carottes sain

3 januari 2020|En-cas riches en protéines

Envie de te faire plaisir avec quelque chose de délicieux ? Ne cherche plus, nous avons la recette parfaite pour toi ! Ce gâteau aux carottes sain est riche en protéines et incroyablement délicieux. De plus, cette version du gâteau aux carottes traditionnel contient beaucoup moins de sucre, en en fait un choix responsable.

Prépare ce gâteau pour te faire plaisir ou lorsque tu reçois des invités pour un dîner ou pour fêter un anniversaire. Le succès est garanti ! En plus, il n'est pas du tout difficile de faire ce gâteau aux carottes, n'est-ce pas ?

Découvre rapidement la recette complète.

Les ingrédients

  • 200 grammes de farine d'avoine
  • 50 grammes de farine d'amande
  • 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
  • 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (baking soda)
  • 350 ml de lait d'amande non sucré
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • Une pincée de sel
  • 1 grosse pomme
  • 2 cuillères à soupe de protéine de vanille Orangefit
  • 200 grammes de carottes râpées
  • 30 grammes d'huile de noix de coco fondue:

Pour le glaçage: 

  • 150 grammes de noix de cajou non salées
  • 3 dattes
  • Une pincée de cannelle
  • Une pincée de muscade
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 ml de lait d'amande non sucré
  • Optionnel : 1 cuillère à café de vanille

Conseil : Laisse tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l'eau froide.

Mode de préparation

1. Préchauffe le four à 180 degrés.

2. Coupe la pomme en morceaux et fais-la cuire au four pendant 15 minutes.

3. Mixe ensuite cela avec l'huile de coco fondue dans un mixeur jusqu'à obtenir une texture lisse.

4. Mélange les ingrédients secs dans un grand bol et ajoute-y ensuite la compote de pommes, les carottes râpées et le lait d'amande. Mélange bien le tout.

5. Recouvre un moule à cake de papier cuisson, verse la pâte dedans et place au four pendant 50 à 60 minutes.

6. Vérifie avec un cure-dent si le gâteau est cuit. S'il reste presque plus de pâte collée au bâton, le gâteau peut être sorti du four.

7. Mixe tous les ingrédients pour le glaçage dans un mixeur à haute vitesse pendant 1 minute. Gratte éventuellement les restes sur les côtés du mixeur de temps en temps pour que tout soit bien mélangé. Mets-le au réfrigérateur pendant environ une demi-heure pour qu'il se raffermisse davantage.

8. Laisse le gâteau aux carottes refroidir complètement avant d'y étaler le glaçage.

9. Étale ensuite le glaçage sur le gâteau aux carottes sain.

10. Termine avec un peu de cannelle supplémentaire, de la muscade, des morceaux de noix ou de carotte râpée.

11. Conserve au réfrigérateur.

Valeur nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 169
  • Matières grasses: 9,2g
  • Glucides: 13,4g
  • Fibres: 2,9g
  • Protéines: 7,1g