Des œufs granola riches en protéines

2020-04-10|En-cas riches en protéines

Ces œufs granola riches en protéines sont super amusants à préparer vous-même ou avec les enfants, et ils sont délicieux comme en-cas.

La granola est faite d'ingrédients nutritifs, et bien sûr, nous y avons ajouté une cuillère de notre poudre de protéines végétales !

Voulez-vous que nous vous expliquions rapidement comment préparer ces délicieux œufs riches en protéines chez vous ?

Après avoir préparé ces œufs granola, si vous êtes totalement conquis, essayez de faire votre propre granola croustillante au four.

Ce qui est génial avec la granola maison, c'est que vous pouvez continuer à varier les ingrédients et les épices.

Ajoutez par exemple des épices à speculoos ou une pincée de gingembre en poudre pour une saveur à la fois fraîche et chaude.

Soyez créatifs et profitez-en !

Ingrédients pour 16 œufs

  • 100 grammes de flocons d'avoine
  • 1 cuillère de protéine Orangefit vanille
  • 2 cuillères de graines de citrouille
  • 2 cuillères de purée d'amande
  • Une poignée de raisins secs
  • 1 cuillère de graines de lin
  • 1 cuillère de graines de chanvre
  • 1 cuillère de sirop d'agave
  • 1 cuillère de cannelle
  • Une pincée d'épices à pain d'épices
  • Une pincée de sel
  • 60 ml d'eau
  • Facultatif : 100 grammes de chocolat noir à 85% de cacao

Mode de préparation

1. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol et pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une masse. Le mélange granola sera collant, mais en même temps un peu friable.

Ensuite, en pressant doucement entre vos mains, formez de petites boules pour créer des œufs compacts.

Conseil : ajoutez l'eau progressivement.

2. Pour chaque œuf, façonnez la mixture granola en une petite boule, puis donnez-lui la forme d'un "œuf".

3. Placez les œufs granola au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes pour qu'ils deviennent bien compacts.

4. Facultatif : faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez doucement les œufs dedans, ou versez un peu de chocolat sur les œufs à l'aide d'une cuillère.

Conseil : ça n'a pas besoin d'être parfait, amusez-vous !

5. Laissez sécher sur une grille ou une assiette, puis replacez-les au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse à nouveau.

6. Prêt à déguster !

Valeur nutritionnelle par œuf

  • Énergie - Kcal: 53
  • Matières grasses: 2,1g
  • Glucides: 5,3g
  • Fibres: 0,8g
  • Protéines: 2,9g
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