Des cookies au beurre de cacahuète faciles
Ces cookies au beurre de cacahuète faciles, riches en protéines d'origine végétale, tu veux vraiment les essayer !
Les cookies sont sans sucres raffinés, et tu as seulement besoin de quelques ingrédients pour les préparer. Idéaux donc comme en-cas pour toute la famille.
Veux-tu que nous te montrions comment préparer ces cookies au beurre de cacahuète ?
Mode de préparation
1. Mélangez 1 cuillère à soupe de graines de lin avec 3 cuillères à soupe d'eau et laissez reposer pendant 10 minutes.
2. Préchauffez le four à 200 degrés.
3. Faites tremper les dattes (sans noyaux) dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Cela les rendra plus tendres et plus faciles à mixer.
4. Égouttez bien les dattes et ajoutez-les, ainsi que le reste des ingrédients (sauf le chocolat et les flocons d'avoine), dans un mixeur.
5. Mixez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros morceaux de dattes. Astuce : il peut être utile d'arrêter le mixeur de temps en temps et de racler les bords du mixeur. Ajoutez un peu d'eau supplémentaire si le mélange est difficile à mixer.
6. Transférez le contenu dans un bol et incorporez manuellement les flocons d'avoine dans la pâte.
7. Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
8. Utilisez vos mains pour former environ 18 petites boules de pâte à cookies de taille égale.
9. Placez-les sur la plaque de cuisson et utilisez une fourchette pour les aplatir légèrement. (Voir la photo pour un exemple)
Astuce : pour que la pâte ne colle pas à la fourchette, trempez-la régulièrement dans de l'eau chaude.
10. Mettez les cookies au beurre de cacahuète au four pendant 10 minutes.
11. Pendant ce temps, faites fondre éventuellement le chocolat noir (au bain-marie).
12. Sortez les cookies au beurre de cacahuète du four et laissez-les refroidir. Les cookies resteront un peu mous, c'est le but.
13. Si vous le souhaitez, répartissez le chocolat noir fondu sur les cookies et laissez durcir.
14. C'est prêt !
15. Vous pouvez conserver les cookies au beurre de cacahuète dans un récipient hermétique pendant environ 3 jours.
Valeur nutritionnelle par biscuit
- Énergie - Kcal: 74,6
- Matières grasses: 3,8g
- Glucides: 5,2g
- Fibres: 1,4g
- Protéines: 4,2g