Cupcakes de Pâques avec des œufs en chocolat
Célébrez Pâques cette année avec ces cupcakes joyeux ! Vous pouvez les avoir sur la table en moins d'une demi-heure. C'est un moyen facile de marquer des points avec votre famille. Avec ces cupcakes de Pâques, vous pouvez même impressionner les adeptes de la santé, les gourmets et tous ceux qui prônent le végétalisme.
Envie de gagner des points bonus ? Donnez aux cupcakes un topping de chocolats de Pâques. Coupez-en quelques-uns en deux et saupoudrez-les sur vos créations culinaires. Régalez-vous !
Mode de préparation
- Mélangez les noix de cajou trempées avec le reste des ingrédients pour la garniture dans un robot culinaire ou un mixeur et mélangez à haute vitesse jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Astuce : Racler les bords de temps en temps pour vous assurer qu'il ne reste pas de morceaux.
- Transférez dans un bol, couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur.
- Si nécessaire, râpez les carottes maintenant.
- Utilisez un robot culinaire pour hacher finement les dattes. Transférez dans un bol séparé.
- Ajoutez les morceaux de noix, les carottes râpées, le zeste de citron, la poudre de protéine, le sucre de coco (facultatif) et les épices. Utilisez vos mains pour bien mélanger les ingrédients.
- Graissez le moule à cupcakes ou placez des caissettes à cupcakes dedans.
- Remplissez les caissettes à cupcakes à ¾ avec le mélange de carottes et de dattes et appuyez fermement avec une cuillère.
- Continuez jusqu'à ce que tout le mélange de gâteau aux carottes soit utilisé, puis versez une couche de garniture crémeuse sur chaque cupcake.
- Placez le moule à cupcakes au congélateur pendant environ 3 à 4 heures pour que la garniture prenne.
- Sortez du congélateur environ 30 minutes avant de servir pour que les cupcakes aient une température agréable à déguster !
- Astuce : Râpez un peu de zeste de citron frais dessus, ajoutez quelques morceaux de noix ou des demi-œufs de Pâques.
- Joyeuses Pâques !
Valeur nutritionnelle par cupcake
- Énergie - Kcal: 87,3
- Matières grasses: 13,7g
- Glucides: 18,5g
- Fibres: 2,8g
- Protéines: 8,4g