Brownies de courgette

2019-10-04|En-cas riches en protéines

Ces brownies à la courgette sont délicieux en tant que collation saine entre les repas.

Bien sûr, vous pouvez également utiliser ces brownies comme dessert. Délicieux avec des fruits cuits ou une boule de glace à la cannelle. Ou emportez un morceau de brownie comme collation après un entraînement ? Les possibilités sont infinies.

Et comme vous le savez maintenant, nous nous assurons que toutes nos recettes riches en protéines sont faciles à réaliser pour tout le monde. Une raison de plus de vous précipiter en cuisine avec cette recette !

Grâce aux ingrédients sains, ces brownies à la courgette sont aussi beaucoup plus nutritifs et sains que les variantes prêtes à l'emploi que l'on trouve en supermarché. Vous pouvez donc savourer cette collation en toute tranquillité. 

Ingrédients

  • 200 grammes de courgette
  • 100 grammes de dattes (dénoyautées)
  • 1 banane mûre
  • 1 cuillère à soupe de Orangefit Protein au chocolat
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco fondue
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre (non sucré)
  • 100 grammes de farine d'avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues (mélangées avec 3 cuillères à soupe d'eau)
  • 60 grammes de noix mélangées non grillées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (optionnel)

Mode de préparation

  1. Préchauffe le four à 180 degrés.
  2. Coupe les dattes (sans noyau) en deux et laisse-les tremper dans de l'eau chaude pendant environ 10 minutes. Cela les rendra plus moelleuses.
  3. Ajoute 3 cuillères à soupe d'eau aux graines de lin moulues et laisse reposer pendant 10 minutes également.
  4. Lave la courgette et râpe-la (tu n'as pas besoin d'enlever la peau) et écrase la banane.
  5. Égoutte les dattes et ajoute-les avec le reste des ingrédients (y compris les graines de lin) à la courgette râpée et à la banane écrasée dans le bol d'un mixeur.
  6. Mixe tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  7. Hache les noix non grillées en petits morceaux avec un grand couteau (sois prudent) et mélange-les manuellement dans la pâte. CONSEIL : garde un peu de côté pour saupoudrer sur le dessus des brownies.
  8. Graisse un moule à brownie avec un peu d'huile de coco ou recouvre-le de papier sulfurisé.
  9. Verse la pâte dans le moule et répartis-la. Assure-toi que la pâte a une épaisseur d'au moins 1 cm.
  10. Émiette un peu de noix par-dessus.
  11. Place le moule au four préchauffé pendant environ 40 minutes. Conseil : en piquant les brownies avec un cure-dent, tu peux vérifier s'ils sont cuits. S'il reste beaucoup de pâte sur le cure-dent, les brownies ont besoin de quelques minutes supplémentaires au four.
  12. Répète si nécessaire pour quelques minutes supplémentaires.
  13. Retire ensuite le moule du four et laisse refroidir un peu.

Valeur nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 152,9
  • Matières grasses: 4,6g
  • Glucides: 10,4g
  • Fibres: 2,0g
  • Protéines: 4,4g
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