Biscuits protéinés à la banane

7 oktober 2020|En-cas riches en protéines

Raffolé par le banana bread ? Nous comprenons ! Parce que nous en sommes également fans, nous avons une nouvelle recette de banana bread à te proposer, sous forme de cookies !

Des cookies pour le petit déjeuner, pour être précis, bien que ces cookies au banana bread soient aussi parfaits comme en-cas sain à grignoter. Quoi qu'il en soit, nous sommes emballés !

Ces cookies sont non seulement incroyablement délicieux, sains, riches en protéines et d'origine végétale, mais aussi très faciles à réaliser. Il suffit de mélanger quelques ingrédients et le four fait le reste.

Tu nous suis ?

Bien sûr, tu peux également trouver sur notre site notre recette traditionnelle préférée de banana bread, riche en protéines, d'origine végétale et pleine de nutriments. Tu peux la trouver ici !

Si tu deviens accro après avoir préparé ces cookies riches en protéines, nous te recommandons également cette recette de tartelette chaude à l'avoine et aux carottes. Un délice pour te faire plaisir le week-end. Toi heureux et ton corps heureux ! ;-)

Passons maintenant rapidement à la réalisation des cookies au banana bread.

Ingrédients

  • 1 banane mûre
  • 125 grammes de flocons d'avoine 
  • 50 grammes de farine d'amande 
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique 
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • une pincée de sel 
  • 125 ml de lait d'avoine non sucré 
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues (3 cuillères à soupe d'eau) 
  • une poignée de noix de grenoble ou d'amandes 
  • 1 dose de protéines Orangefit saveur vanille

Mode de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.

  2. Mélangez les graines de lin avec l'eau et laissez reposer pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite ce mélange avec la banane et le lait d'avoine dans un robot de cuisine. Mixez pendant 30 secondes à haute vitesse jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

  3. Hachez les noix en morceaux et mélangez-les avec tous les ingrédients secs. Ajoutez ensuite le mélange à la banane. Remuez bien.

  4. Recouvrez une grille de four de papier sulfurisé et déposez-y 12 portions équivalentes de pâte à l'aide d'une cuillère. Façonnez des petits tas arrondis et appuyez doucement pour qu'au final, 12 cookies soient disposés sur la grille du four.

  5. Placez la grille au four pendant 15 minutes.

  6. Retirez les cookies de banana bread sains du four et laissez-les refroidir un peu.

  7. Prêts à déguster !

La valeur nutritionnelle par biscuit (1/12)

  • Énergie - Kcal: 89,36
  • Matières grasses: 3,76g
  • Glucides: 8,88g
  • Fibres: 1,54g
  • Protéines: 4,36g