Barres Snickers riches en protéines végétales
Essaie ces Snickers riches en protéines d'origine végétale toi-même et... remercie-nous plus tard ! La recette de cette collation saine est tellement délicieuse. Ces Snickers sont une excellente alternative à la barre originale qui, bien sûr, contient beaucoup de sucre. Notre version végétalienne ne contient que des ingrédients d'origine végétale. De plus, ces délicieuses barres ne contiennent pas d'additifs artificiels tels que des arômes et des édulcorants.
Ces Snickers plus sains ne sont pas seulement parfaits comme collation saine pour apaiser vos envies sucrées, mais aussi comme une bombe d'énergie avant de faire du sport. La pâte au caramel est faite à partir de dattes qui vous donnent un regain d'énergie. Préparez ces Snickers riches en protéines pour un anniversaire ou comme en-cas du soir. Une petite barre polyvalente, n'est-ce pas ?
Mode de préparation
1. Fais tremper les dattes (dénoyautées) dans de l'eau chaude pendant 10 minutes.
2. Égoutte les dattes et mixe-les avec la poudre de protéines à la vanille, la poudre de maca, la cannelle, une pincée de sel et le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Utilise un mixeur ou un robot de cuisine pour cela.
3. Ensuite, mixe 1/4 de cette pâte épaisse avec un filet de lait d'amande/eau et la farine d'avoine jusqu'à obtenir une substance épaisse. Elle devrait être collante mais ferme en même temps. Astuce : pétris le mélange d'avoine et de dattes entre tes mains pour former une pâte compacte.
4. Recouvre un moule avec du papier cuisson (nous avons utilisé la moitié d'un moule à cake) et place la pâte dans le moule. Cela constituera le fond des Snickers végétaliens.
5. Répartis bien la pâte et presse fermement à l'aide du dos d'une cuillère.
6. Mixe le reste de la pâte épaisse de dattes avec 50 ml d'eau chaude pour former la pâte caramel.
7. Répartis ensuite cette pâte caramel sur la base des barres que tu viens de créer.
8. Saupoudre ensuite les cacahuètes par-dessus.
9. Place le moule au congélateur pendant 1 heure.
10. Fais fondre le chocolat au bain-marie après une heure.
11. Prépare une grille avec une feuille de papier cuisson dessus.
12. Utilise un couteau tranchant pour découper 8 Snickers dans le moule.
13. Répartis le chocolat fondu sur les barres.
14. Place les Snickers végétaliens au congélateur pendant environ 15 minutes pour que le chocolat durcisse.
Valeur nutritionnelle
- Énergie - Kcal: 134
- Matières grasses: 5,1g
- Glucides: 15,3g
- Fibres: 9,3g
- Protéines: 5,6g