Muffins santé à la pêche avec un supplément de protéines

13 september 2019|En-cas riches en protéines, Desserts

Bien sûr ! Ces muffins à la pêche sont délicieux et nutritifs. Ils font une excellente collation saine entre les repas ou avant l'entraînement.

En ajoutant de la protéine Orangefit à ces muffins à la pêche, tu leur donnes une saveur supplémentaire et en fait une bonne source de protéines.

Les muffins sains sont l'en-cas responsable idéal car ils sont faciles à préparer et à emporter. Une collation à emporter !

La base de ces muffins à la pêche est la farine d'avoine, ce qui les rend également nutritifs et rassasiants. Parfait pour plus d'énergie ou simplement parce que vous avez envie de quelque chose de délicieux.

Bien sûr, nous comprenons très bien cela ; -)

Ingrédients (pour 12 muffins)

  • 200 grammes de farine d'avoine
  • 2 cuillères à café de levure chimique 
  • cuillères à café de cannelle
  • 2 doses de protéine Orangefit saveur mangue/pêche
  • Une poignée de noix de pécan
  • 1 pomme
  • 3 pêches
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco (fondu)
  • 250 ml de lait d'amande non sucré
  • 3 cuillères à soupe de graines de lin cassées (avec 9 cuillères à soupe d'eau)
  • Une pincée de sel

Mode de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.

  2. Mélangez les 3 cuillères à soupe de graines de lin cassées avec 9 cuillères à soupe d'eau et laissez reposer pendant 10 minutes. Cela remplace facilement les œufs dans les recettes de pâtisserie.

  3. Épluchez la pomme et coupez-la en morceaux. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pomme soit bien tendre.

  4. Retirez la casserole du feu et écrasez les morceaux de pomme.

  5. Lavez les pêches, retirez les noyaux et coupez-les en petits morceaux.

  6. Hachez les noix de pécan en morceaux plus petits.

  7. Mélangez tous les ingrédients ensemble et remuez bien à l'aide d'une fourchette.

  8. Graissez le moule à muffins avec un peu d'huile de coco supplémentaire.

  9. Remplissez tous les moules aux trois quarts avec la pâte à muffins à la pêche.

  10. Mettez les muffins sains au four pendant 45 à 50 minutes.

  11. Laissez refroidir les muffins à la pêche après la cuisson.

  12. Astuce : vous pouvez choisir de congeler quelques muffins. Ainsi, vous aurez toujours une collation saine à portée de main.

Valeur nutritionnelle par muffin

  • Énergie - Kcal: 116,4
  • Matières grasses: 8,5g
  • Glucides: 3,9g
  • Fibres: 3,9g
  • Protéines: 3,5g